Я люблю эту осень

Оксана Иванченко
Я люблю эту осень
С грустным холодом утра.
Я люблю её очень...
И она любит - будто.

Пусть она чуть надменна
В красоте разноцветной,
Одарит непременно
Лаской тёплого ветра,

Листопадом обнимет,
"Не волнуйся", - прошепчет.
В тишине моё имя
Станет пёрышка легче.

Дождь как плач музыкальный,
Мне созвучный порою,
Тенью переживаний
Пусть пройдёт стороною...

Я взлечу в своих мыслях
И, отбросив плохое,
Стану лучше и чище,
Но, возможно, другою...