Будто он мне не смерть, а вода

Иринка Гуляева
***

Чёрный дождь жадно вытоптал зиму,
Погасил белый свет, белый снег.
Молчаливо-невыносимый,
Как родной неродной человек.

И прошёл, будто мы незнакомы,
Будто он мне не смерть, а вода.
И будто днём ослепшие неоны
Гирлянды голубей на проводах.