Великий Тот, в мерцании светил...

Вера Аксенова-Соснина
Великий Тот в мерцании светил
Летал над нашей грешною планетой...
Недавно он Венеру посетил.
Она прекрасно встретила Поэта.

Поила виски, кофе с коньяком,
Смотрела нежно, улыбалась томно.
Но Тот с её уловками знаком.
Держался строго. И довольно скромно.

Он знал, что на планете голубой,
Что с детства ему служит колыбелью,
Его ждут те, кто связан с ним судьбой.
Нет, не от скуки, и не от безделья,

А просто потому, что без него
Им ни луна, ни солнышко не светят.
И только от него лишь одного
У них стихи родятся, будто дети.

И Тот Великий, вдохновитель Муз,
Спешит скорей на землю возвратиться.
Чтоб не нарушить с Музами союз,
В Того Кто с ними Рядом, воплотиться.