Обратное

Соцков Андрей
"Обратное"
 
Здесь я закончу -
В начале песни.
Нет от тебя никаких известий.
Окна твои бледны, как небо
И пусты как заброшенное поместье.
 
Пустынные комнаты,
Эхо гуляет всюду,
Ком в горле, знаешь,
Я не люблю простуду.
Сквозь эти окна
Взгляду не просочиться
В твоей квартире
Трудно не простудиться.
 
Подпол – Венеция
Шум лишь от шага в воду.
Утонуть нельзя,
Но ограничить свободу
Можно,
Если потяжелеет крыша
Кто-то на ней стоит
И меня не слышит.
 
На стенах петли
Мёртвые и множество
Странных линий.
Эту картину взглядов
Твоих точно копирует иней
На окнах
И в бело-синем тоне –
Это понятнее,
Чем карандаш на бетоне.
 
И от писем твоих
Было холодно и красиво.
Ледяные торосы
Один за одним дарила
Я врезался в них носом
Скользил по вертикальной глади
Отступил назад,
Вертикаль была даже сзади.
 
Мне говорили,
Что видят созвездие Бога,
Что орнамент обоев
На кухне чем-то похож на церкви,
Которые в свою очередь
Схожи с рельефом Рима,
Но церкви чернеют от денег,
А обои - от табачного дыма.
 
И всё это на стене
Твоей карандашами
И кухня с церквями
И панорама созвездий!
И всё это написано
Только твоими глазами,
А мы с тобой
Там бывали когда-то вместе.
 
Говорили мне – платье
Схоже с воздушным змеем
Прыгнешь за платьем –
Значит до смерти помер.
«Я не пойду за ней!»
Так хотел сказать я,
Но молчал
И набирал твой номер.
 
И потом тебя со мной
Представил вместе
Телефонных разговоров было мало.
И не знал, что положил начало
Интересного,
Но было «интересней»
Здесь финал
И где то здесь начало.