Пронзила даль морская синева

Геннадий Смирнов 2
Пронзила даль морская синева,
Нос корабля скользил не видя края,
Запутавшись в кудрявых облаках,
По волнам от стихии убегая.

Туда где светит яркая заря,
Под звёздным небом искорки бросая,
Своё величье нежности даря.
Кормой в пути отчаянно мигая.

Пронзила даль морская синева,
Затихшая под звёздным покрывалом,
Там впереди мерцают острова,
Маня огнями,сказочным причалом.