Русь моя

Лейла Лиади
Русь моя светлая, Русь моя славная,   
Древняя, мудрая, самодержавная…      
Горя хлебнувшая полною мерою…      
Много забывшая… Русь, но я верую,      
Встанешь, поднимешься, сбросишь проклятия,   
Разоблачишь своих «доброжелателей»,               
Русь! Золотая, родная, бесстрашная,               
Мир восстановишь в просторах ромашковых,      
Звонкой гармошкой споёшь за околицей,               
Неудержимая вольная вольница,               
Соком берёзовым всласть упоённая,               
Не покорённая, не побеждённая…               

Не предававшая,… оговорённая,               
Подло в обманные сети пленённая…      

Милая, добрая, щедрая Русь!
Как мне унять твою тихую грусть?