Улыбка Снеговичка

Елена Киргизова
                Жил – был  Cнеговичок. Его слепили  рано утром, когда  выпал первый снег и посадили  на  маленькую  приступочку у магазина. Он  был  таким  миниатюрным, что мимо невозможно было пройти. Всё у него  было  как у настоящего  снеговика: носик морковкой, глазки смешные, рот до ушей и  маленькая спортивная шапочка. А ещё  улыбка - открытая, искренняя, живая. Входят  люди  в  магазин, он  их  приветствует ласково и дружелюбно. Выходят  с  полными  сумками, он  провожает  по-доброму, мол, поздравляю с покупкой! Улыбаются  в ответ люди и у всех хорошее настроение.
Зачастила и я в магазин. Много раз  улыбался  мне Cнеговичок, желая счастья. Однажды  пришла, а его нет. Наверное  растаял... Погрустила  немного и  подумала: а не  слепить ли  мне  своего  Cнеговичка и посадить его на тоже место? Пусть сидит  себе  на здоровье, улыбается  и  дарит людям  радость.
Сказано-cделано. Улыбайся  нам, Снеговичок!


                ____________________
               
                3 августа 2015 года,
                Верея