Нежное приключение

Евгений Румянцев 3
Ломкий шорох из сумерек вырос.
Это сквер, осторожный всегда,
Первым встречным о том,
Что приснилось,
Зашептал.
И красна борода…

Ветер в сторону оклики сносит,
Крутит платье и тянет назад.
Ты пришла, моя новая осень,
И пора начинать листопад.

Ты пришла…
И в размеренном плеске
Оживает волшебная ночь:
Так приходят к тебе по-соседски,
Не спасти, так хоть словом помочь.

И теперь ни надежд, ни развязок,
Ни упавшей листвы не вернуть.
В ореоле мечтаний и сказок
Ты шагаешь.
Неспешен твой путь.

Там – качается шорох падений,
Этот плотный настойчивый шум.
Здесь – нестройные муки радений
Обнимают внимающий ум…