Так вот и живём

Юрий Киприянов
               

                Мир ярок и красив,
                мы веселы и пёстры.
                Судьба душе грозит,
                а ведь родные сёстры!

                А мудрость и мечта,
                надежды и виденья
                зачислены мной в штат
                основ стихосложенья.

                Благоволим к друзьям,
                недобрых презираем.
                Без счастья жить нельзя.
                И радости алкаем.
               
                Сторонимся беды,
                трагедий не боимся.
                Характеры видны,
                печатью лихоимства
                задет поступков след.
                Но праведности ищем.
                Преобразим весь свет,
                чтоб не осталось нищих.
         
                Земля - наш общий дом,
                но не благоустроен.
                Мыслителей трудом,
                он в целом ладно скроен!