Первая любовь

Николай Вагнер
      Мысленно тебя я обнимаю,
      Чуть дыша, склоняюсь к изголовью,-
      Был без памяти влюблён в тебя я
      Детской, платонической любовью.
      Русая коса твоя по пояс,
      Очи - бриллианты в поволоках.
      Трепетное сердце, беспокоясь,
      Учащённо билось на уроках.

      Пр:  Когда - б сейчас я встретил вас,
           Я - б не отвёл смущённых глаз,
           И сердце билось бы ровней      
           В воспоминанЬи прошлых дней.      

      Лучшему лишь другу доверяя
      Мысли сокровенные свои,
      По наивности своей не зная,-
      Чувств не скроешь от большой любви.
      А, когда мечту свою лелея,
      Вдруг решил поспорить я с судьбою,
      Подвернулся тот, кто был смелее,
      Завладев, играючись, тобою.

      Пр:  Когда - б сейчас я встретил вас,
           Я - б не отвёл смущённых глаз,
           И сердце билось бы ровней         
           В воспоминанье прошлых дней.

      http://www.youtube.com/watch?v=CBqUxtjs2p0
             муз. версия