Параллели

Куклина Татьяна
Холода  до  зимы  доведут
по  дорогам,  что  скрасил  иней.
                Наши  судьбы  здесь  рядом  идут,
                но  в  плену  параллельных  линий.

Значит  не   суждено   вместе   быть -
эта   фраза   до   боли   знакома...
                И   про   все   параллели   забыть
                каждый  раз  не  даёт  аксиома.

И  не  надо  меня  больше   з в а т ь,
не  надо  ж д а т ь,  надеяться,  верить.
                Очень  важно  всё  это  понять,
                закрывая  в  прошлое  дверии.

Мы  на  разных  живём  берегах.
Нет  покоя  меж  нами  метелям.
                У  дорог  необъятный  размах,
                НО  НИГДЕ  НЕ  СОЙТИСЬ  ПАРАЛЛЕЛЯМ.