Купола

Николай Пожаров 2
Я люблю любоваться церквями!
Завороженный так и стою,
Удивлённый!
Как будто цепями я прикован
И скорбно молчу!
Понимаю что место то - свято,
И святые в названьях слова!
Мне прочувствовать всё это надо,
Знаю, грешен! И ставлю свечу!
Мне бы встать на колени, молиться,
Да разбить от усердия лоб!
Но в миру я!
Святой или странник,
Где то нищий! А где то герой!
И в душе сам порой исповедник,
Где-хороший! А где-то - плохой!
И как птица во мне справедливость,
И борьба, и порыв, и накал,
И неведома, значит, усталость,
И высокий по рейтингу бал!
Не запомнил я божью молитву,
Не узнал я её благодать,
А жевал всё же в праздник просвирку,
Ту, что в руку вложила мне мать!
Я привык к колокольному звону,
C ним живёт ДОРОГАЯ страна!
И как символы в вечную веру-
Устремилися ввысь купола!