наши лабиринты

Лаврентий Дубофф
Бредем по лабиринтам, Ёшкин кот..
Кто нас загнал туда, зачем нам это надо?
Встает из тьмы преграда за преградой.
И все становится наоборот.

Не видим Бога и словам его не внемлем,
А он во тьме указывает путь.
Где нужно счастье взять , мы тихо дремлем.
Авось само придет когда нибудь.

Преграды строим из пустых сомнений,
Дурные мысли облекаем в плоть.
Влачим обоз ошибочных решений,
Не слыша , как противится Господь.

А что бы оправдать свои сомненья,
С судьбою совершая новый финт.
Считая это самосохраненьем,
Мы с головою прячемся в инстинкт.