Тень

Фуджииро
Я встану тенью за твоей спиной,
я стану отголоском снов осенних.
Пусть в каждом слове, сказанном не мной,
в чужой улыбке - для тебя спасение
от чёрствых будней, холода утрат,
от  смутной неприкаянной  тревоги,
щемящей сердце с самого утра...

Я - тень листвы, ложащейся под ноги.