Когда отважно взорваны мосты...

Аглая Паюшина
Когда отважно взорваны мосты,
Добыты коды, явки и пароли,
Мои герои отползают в тыл,
Чтоб превратиться в выживших героев.

Они вернутся в новые дома,
Нажрутся водки и закроют ставни...
А я останусь умирать сама
Под рыхлыми земельными пластами.

Здесь день за днем звереет тишина,
Глотая часовые промежутки,
Мне всё равно что кончилась война,
Мне так же окровавленно и жутко.

И точно так же горбится земля -
Промокший до костей суглинок рыжий...
Когда героям не во что стрелять,
Их хата с краю, их рубаха ближе...