К Морфею

Виталий Любченко
Луны прозрачная пирога
Плывет  водою вышины.
Здесь двое врат: одни из рога -
Нам шлют пророческие сны.

Но коль к мечте стремишься в гости,
Туда, где праздничные дни,
Ворота из слоновой кости
Ты без сомненья распахни.

Там Лады, Ласточки и Феи,
Там только благодатный знак.
Но всё ж эмблемою Морфея
Является коварный мак.

Растают чары опиата.
Мечты покинешь берега,
И утром в роговые врата
Упрешь оление рога.

Морфей – спаситель и отрада,
И благодетель, и магнат,
Но все же спать вполглаза надо,
Коль на красавице женат