Подвенечный плачь весны

Юрий Анников
Однажды тихим солнечным утром поздней весны я шел на работу.
На только что подметенный асфальт редким белым дождем падали соцветия акации. Моя душа не удержалась и...


Тихо белыми каплями
Из-под белой фаты
Плачет Дева-Акация,
Опадают цветы.            

"Я сама выбирала
Солнце, Лето и зрелость.
Но зачем угасает
Моя юная прелесть?"

- Все, что есть, то и нужно:
Цвет, Любовь и Мечты
Трава, листья и птицы,
И прекрасная Ты!

И твой плачь подвенечный
В этой летней тиши 
Пусть напомнит о вечном
Лучшим струнам души!