Заповедь молодому поэту

Арима Антарес
Мы все здесь Пушкины и Феты,
Коль речь заходит о стихах.
И говорили б до рассвета...
Но есть ли искренность в словах?
От сердца ли идут все мысли?
Иль прячешь их под маской лжи?
Кто ты: поэт реальной жизни
Иль продавец своей души?
Ты под заказ рифмуешь строки
Иль свои чувства в рифму пишешь?
Судьба даёт тебе уроки -
Ты, как всегда её не слышишь...
Пока ты молод, будь смелее,
Пиши всё, что из сердца рвётся:
Ведь твоя искренность скорее
В сердцах народа отзовётся...