Веснушки от Хлопушки

Елена Киргизова
              Повесили  Хлопушку  на  дерево. Висит  она  себе и висит, на верёвочке болтается. Никто её не замечает. Рано утром выглянуло  солнышко, пригрело, позолотило и подрумянило её. Глядь, а  на  носу  веснушки  появились, да такие  смешные, залюбуешься! Одна  на  другую  похожа, хохочут, заливаются и с завитушками о чём-то разговаривают... Прохожие останавливаются.  Ничего понять не  могут. Никогда  такого чуда  не  видывали. Пришлось  мне  сочинить песенку   про  Хлопушку-озорнушку, чтобы  как  можно  больше  детей  про  неё  узнали. Вот так!


                ___________________
               
                1 августа 2015 года,
                Верея