Мой судья

Лизавета Томас
Холодные пальцы на бесстрашной ноге.
Быть взрослым ребенком посчастливилось мне.

Промозглые люди с улыбкою врут.
Кинжал вместо сердца, вместо дома- приют.

Слащавым балладам потерян уж счёт.
Смурной чародей их отчаянно льет.

Из света осколков сколотил решето
И снова зовет на партейку в лото.

Ну что, в сотый раз затеваешь игру?
Как прежде дрожать я уже не хочу.

Мне скучно и ленно смотреть на тебя,
И хватит страшить непокорностью дня.

Смеюсь я уловкам двуличным в лицо,
Прими же назад злого рока кольцо.

Я в партии жизни-крупье, без сомнения.
Колода не врёт, мой судья - вдохновение.