Забыть

Денис Маслаков
Легко забыть очки на верхней полке
И шапку, что осталась на гвозде.
Легко забыть в игольнице иголку,
Слова, какими сыплешь ты везде.

Легко забыть труды чужого века,
Легко забыть, что только повторил.
Но позабыть всего лишь человека
Так тяжко, кто бы что не говорил.