Осенняя мелодия флейты -Моя Германия-

Юрий Топунов
Меж бурых ветвей
голос флейты струится,
цепляясь за выступы
белые скал.
И хочется этого зелья
напиться,
забыться, уснуть
среди жухнущих трав.

Мелькают обрывки
шварцвальдских видений
в зеленом бездоньи
застывших озер;
и кряжистый дуб –
диких мест этих гений,
хранит безмятежность
и сон древних гор.

_____________________________________________________
Шварцвальд. Верховье Дуная.
Фото автора