Ладошка на удачу!

Елена Киргизова
      Жила-была  Ладошка – яркая, цветная, с блестящей верёвочкой. Любила она по улицам  гулять, с прохожими здороваться. Подойдёт  к  грустному человеку, похлопает  по ладоням, сразу  хорошее  настроение подарит. Целый день  у него  всё  спорится и получается. Сначала не верили люди, что она удачу приносит. А потом  стали  искать  её  повсюду и  в очередь к ней выстраиваться. Всем  Ладошка  по капельке  радость  дарила, отбивая  свой  весёлый, необычный  ритм.
      А ещё  она  любила  танцевать  под музыку и прищёлкивать. Как  услышит  приятную  мелодию, тут  же  в пляс пускается. Да ещё  норовит  подпрыгнуть  повыше, перевернуться, сделать необыкновенный  « па »  в воздухе  и  у кого-нибудь  на  шее примоститься. Здорово это у неё получалось! Музыка оживала и становилась  ещё  красИвее. С тех пор  гуляет  Ладошка  по улочкам, удачу  и  счастье  приносит. А вы её  не встречали?


                ___________________
               
                5 августа 2015 года,
                Верея