Синичка, как хамелеончик

Любовь Кравцова
Дрожит берёзовый листочек.
Синичка как хамелеончик
в своём златистом облачении
с листвой сливается осенней.
Берёза шелохнётся веткой.
Ствол белый потеряет метку?
Взлетит синичка, чёрный хвостик
не поперёк, а вдоль берёзы!
взболтнёт осенний синий воздух.
Тут упадёт серёжка-гвоздик
и обнаружится "соседка".

       17 октября 2015 г.