Дружи

Юлия Здешняя
«...он воспринимал вас, как женщину с первого дня знакомства.Нет таких мужчин, которые хотели бы просто дружить с женщинами» (С. Харви)


Боишься любить?! Тогда, дорогой,дружи!
Звони мне раз в месяц, а можешь один раз в год.
И, когда, наконец,  я трубку сниму, скажи,
Как же тебя утомил безлюбовный водоворот.

И жизнь твоя в замкнутом круге «работа-дом»,
И нет среди миллионов той, что смогла бы зажечь,
Души их и сердца покрыты холодным льдом,
С ними ты даже в постель не желаешь лечь.

Скажешь,  женщины нынче не  те, мол, они пусты,
Носят рваные джинсы  да сигарета во рту.
В них нежности нет и нет былой чистоты,
А ты очень хочешь найти в глазах  доброту.

Говоришь мне все это, забыв, что женщина я!
Почему ты ее не видишь во мне? Скажи!
Да, конечно, я помню, мы –  только   друзья!
Боишься любить, поэтому, милый… дружи!