проспект ударников

Артём Кучеренко
так слепят ноябрьские состояния.
так скоротечно
теченье толпы под зонтами
и всплеск скорого шага по лужам
дождь ли нужен?
заказывали?
кто-то снова простужен
и грет сердце под одеялом
напрасно веяло тёплым пассатом
когда в душе -20
и руки стынут груди касаясь лишь
пересекая "Проспект Ударников"
направляясь всё дальше и глубже
в жизнь,
пропитанную терпким ядом ,
но ты всё же
держись.