Морозец первый щиплет нос

Геннадий Попов 2
                Светлане Сивириной
Морозец первый щиплет нос. Октябрь на дворе.
Покров с собой снежок принёс, рассеял по земле.
Немного воду остудил, и в лужах  первый лёд
На радость детям подарил: катись малой народ!

Но в череде осенних дней есть праздник небольшой,
Несущий свет в сердца людей, кто искренен душой,
Кто верит в дружбу без прикрас, ей верен до конца.
И в унисон там каждый раз стучат наши сердца.

Мы этот праздник каждый год все с нетерпеньем ждём
На  именинный Светин торт с подарками идём.
Желаем  злата, серебра, счастливых светлых дней,
Событий радостных с утра, а к вечеру - вдвойне.

Твоё здоровье каждый день чтоб радовало нас.
Чтоб осень - только на дворе, а на душе - весна.
Пусть льют холодные дожди иль засыпает снег,
Но рядом был с тобой всю жизнь любимый человек!