Осень просит Солнце о тепле...

Татьяна Галахова
Кто - то скажет, что Солнце остыло,
Еле теплится бежевый свет...
Осень в холоде будто простыла,
Ветром гонит обрывки газет...

Над полями пустыми чихает,
Все запасы давно убрала...
По листве, как ни странно скучает,
Что когда - то срывала сама...

В шаль тумана укутавшись с носом,
Грустно вдаль устремляет свой взор...
И волшебный, осенний свой посох,
У крыльца ставит, чтобы обсох...

Пьёт микстуру рябиновых ягод,
Лечит горечью снова хандру...
В это Осени так много правды,
От вранья хоть я с ней отдохну...

Кто-то скажет, что Солнце забыло,
Под рассвет подогнать облака...
Осень Солнце, поверь мне, молила,
Дать нам людям немного тепла...

Октябрь... 2015 года
Галашка...