Марине

Владимир Шемшученко
Ночь из двора-колодца
Вычерпала людей…
Снега хочется! Солнца!
Где моё солнце?! Где?!

Мне не угомониться –
Пасынку Караганды –
Лижет луна-волчица
В полночь мои следы.

Свет твоего оконца…
Сорок ступенек – в миг!
Снега хочется! Солнца!
Рук твоих! Чёрт возьми!