сплин

Дуновение
В притихшем парке разгулялся дождь.
Любимец чёрной  грузной тучи.
Осенний сплин набрал колючесть…
С таким дуэтом не уснёшь.

Ты кривотолкам бьёшь окно.
Расхлюпал осень? Устаю…
Верни мне солнце стороной.
Нелепо я с колен встаю…

Переболеем осень ты и я!
И травы отравляя скверной,
Нам осень подарила нервность…
Посуду бьём под ритм дождя…

 Уймись, мой верный, звездочёт.
Зачем нам пробивать провалы?
Звезда опять нам жизнь даёт…
Наш дождь стеной… таких видали…


СПЛИН
(англ., spleen, от греч. splen - селезенка). Страдание селезенки, ипохондрия, тоскливое настроение, происходящее большею частью от пресыщения жизнью: чаще всего склонны к этому англичане.