Горький родник

Мария Сандыга
Я знаю место, где течет-протекает
горький родник.
Каждый, кто, пить захотев,
Устами к нему приник,
Утоляет жажду смешеньем
Полыни с желчью,
И становится прежде времени
Старше, мудрее, зорче.

Я знаю: у тех, кто пьет из этого
родника,
На плечах лежит бремя,
Их дорога извилиста,
нелегка,
Но они видят свет
Яснее и чаще прочих,
И поэтому доли другой
Почти никогда не просят.

Я знаю: они сильны
И прекрасны, они до конца
Не устанут идти.
Ибо нет ничего важнее
Предначертанного пути.
А из горькой воды родника
Родятся стихи
Душистей и слаще меда...
Откуда я это знаю, вы спросите?
Просто
Я тоже
Пью
Эту горькую
Воду.

14-15 октября 2015