***

Маргарита Хавлина
Вчера рассказывала вам
Про свой поход в кино.
И по мостам
До дома шаг. Порой

Прикрыв глаза устало
Мой день проходит.
Но это тоже знаете.
Про жалость
К нищему коту

Вы знаете.
И про отчёты, телевизор
Сломавшийся на той неделе.
Вы, кажется, пронизан

Строками бытности моей.
Так много в этом.
Так мало. Из всей
Толпы, где полусветы

Вдруг пропускают вновь людей
Я только вам рассказываю
Что происходит в расписанье дней
И всё ж молчу о самом важном.

Я вам не смею рассказать
(Да и услышите ли?),
Что ничего не изменилось.
Всё те же кружка,
Стол, кровать.
И в кабинете всё как прежде,
Где писем и тетрадей
Сто, а может больше.
Всё как прежде.

Но никогда не будет кто-то вновь
Писать в тетрадях.
А вам того не надо.

11.10.2015