***

Маргарита Хавлина
Вчера был дождь.
Проснувшееся утро
Сегодня с солнцем и введёшь,
Как и вчера, сквозь перламутры

Оконных стёкол омытых дождём.
Кофейный запах, паутинки
Из солнечных лучей. В немолодом
Лице улыбка в экране. И картинки

Показывают дней.
У книги запах из бумаги,
Чернильницы – стальней,
Везде есть запах своих магий,

Моментов жизни,
Взгляд людей.
Но это всё эскизней,
Чем есть. Полней

Не кажется.
Как будто на бумаге
Написано и смажется
В одном едином шаге.

И день рождается за днём,
 И ничего не изменилось.
Всё те же кружка,
Стол, кровать,
И в кабинете накопилось

Тетрадей, записей, листов
Исписанных твоей рукой.
Как pianissimo в тетради
И largo где-то на столе,
Так утро снова вновь встречает
Не изменившись тихо дни.

17.10.2015