Carpe Diem

Халитов Василь
Чужды мне ваши поэмы.
Чужды мне ваши слова.
Я живу лишь мгновеньем,
А грёзы пущу на дрова.

Истина жизни сокрыта в желанье.
Желании преобрести то чего нет,
И никакие его старанья
Никому не дадут логичный ответ.

Жить надо так,
Чтобы на смертном ложе
Нам было не о чем жалеть,
И чтобы жизнь была на сумасшествие похожа,
И чтоб душа могла спокойно улететь.

Момент, в котором вы живете
Вам больше не вернуть никак,
И в скором времени поймете,
Что жизнь прожили просто так.

Зачем же тратить ваше время,
На тех пренеприятнейших людей,
Не лучше ли потратить его с теми,
Что принесут вам кучу радостей.

Ломайте двери, сносите стены.
Уничтожайте все преграды пред собой,
И никогда не приклоняйтесь на колени
Перед зловещею судьбой.

Стереотипы все ломайте,
Не убивайте время просто так,
И всех кто против, куда подальше посылайте,
И подарите им с обидной надписью колпак.

И плюньте же судьбе в лицо,
Кто здесь хозяин ей вы покажите,
И утром выйдя на крыльцо
На наш прекрасный мир вы посмотрите.

Очнитесь люди, оглянитесь,
Зачем иллюзия будущего вам?
Прошу вас, прошу лишь проснитесь.
Молюсь за вас я всем богам.

Жить настоящим надо, в том секрет,
Что наша жизнь и так прекрасна,
И дам я вам такой совет
Жить в будущем весьма опасно.

И как то раз обернувшись в старости.
Поймете вы что ждали грезы.
Поймете вы всю суть этой опасности,
Это как первый раз дотронуться до розы.

Поймете вы, что так вы ждали,
Что не заметили как жизнь прошла.
Поймете что вы в будущем проспали,
И что мечта другого спутника нашла...

Останется лишь сожаленье,
Из-за того что упустили,
То счастливое мгновенье,
Что вы задумавшись о будущем убили.

Зачем же вам так много ждать,
Обманчивому будущему верить,
И что в итоге оно может дать,
Лишь сожаленье, что цифры нет,
Чтобы его измерить...