ОЙ, ТЫ РУСЬ МОЯ

Людмила Калачева
Ой, ты  Русь  моя, ты привольная,
Ой, да степь моя, ты раздольная,
Ой,  да  пташечки-перепевочки,
Ой, красавицы,  русски девочки.

Богатейшая и добрейшая,
Землица ты наша святейшая.
Ты,  Россиюшка,  величавая,
Держава ты наша двуглавая,

Ты цвети-процветай,  родимая,
Взором острым необозримая,
Величавостью ты воспетая,
Любовью народной согретая.

Стой ты крепко, Русь, наша Матушка,
Подставят  плечи тебе все братушки.
Богатырскою силой   тебя напоИм,
Злым вОрогам тебя  Не отдадим!

Защитим, отстоим,  отболеем,
Сердцами своими тебя  согреем.
Своею грудью тебя прикроем,
Славой Отчизну свою покроем.

Ты цвети-процветай, Россиюшка,
В тебе богатырская силушка,
Русским народом в векАх ты сильна,
Великодержавная наша СТРАНА!