Кто же был важной запчастью?

Александр Зяблов
Опять остались в тени,
Не владеющие ораторским словом,
Исчезают, меркнут вдали,
Одни в мире своём бестолковом.

А те, кто у трибун голосит,
Упивается нежностью власти,
Лживый ловит свой позитив,
Показывая иногда оскал пасти.

Каждый по своему прав,
Механизма является частью,
А кто его завел, там уже мрак,
Кто же был важной запчастью?