Я осень упросил...

Михаил Калакуцкий
Я  осень упросил  засыпать все дороги,
И погасил навек ночные фонари,
А звезды попросил не освещать порога,
Чтоб удержать тебя, не дать тебе уйти...

Я роз осенний куст дыханием согрею,
Чтоб зацвели они судьбе наперекор,
Вот только слов любви сказать тебе  не смею,
Горят они в душе, как будто там костер.

Осенние костры,в них грусти слишком много,
Как нехотя горят поленья на ветру,
Как будто навсегда прощаюсь у порога,
И слышатся слова я больше не приду...