Ложь. Вера. Правда

Евгений Гердт
Ваши руки тонули в грязи, 
Но видели себя словно князи,
Отдавали приказ «вези», 
Бывало даже «неси»,
Проповедь «Боже упаси…»,
Ваш щит от правды и лжи.
Меч и крест – спаси?
Неверующих дорогой скоси?
Поверженным правду преподнеси?
Они не такие - их убери? 
Другой верой, значит кори? 
Зачем убивать себя? Живи!
По-моему вы не читали, прочти! 
Написано же  «жизнь цени»!   
Написано «не убей, прости»!
Написано «ближнего люби»!
Вы этого не читали? Прочти!

На «Да» и «Нет» зачем делите!
К дьявольским поступкам веру клеите! 
Да! Да! Именно вы это делаете!
Чужими судьбами играете!
На высших и низших подразделяете!
Одних в небеса, других опускаете,
Хотя сами не чего не знаете,
Поверьте, сейчас вы играете, 
Но первыми, по-вашему же, в адский ящик сыграете…! 

А может –
Нет ни зла, ни добра, 
Нет, Бог – не он и не она,
Нет цветных, просто одна человеческая раса. 
Нет не чего такого, но есть другое все –
Хочешь, верь ни верь в «нее», 
Но все так здорово! 
Просто подумайте! Осознайте!
Ведь ваше время близиться к концу – 
И вот его не тратьте…