Отчего

Вальтер Раум
Отчего люди любят цветы ?
Отчего их закаты волнуют ?
Отчего ждут прихода весны
И на стёклах зимою рисуют ?

Отчего пахнут детством стога
И ромашками выткано поле ?
Отчего так легка стрекоза ?
Отчего птица рвётся на волю ?

Отчего плачет листьями клён,
Устилая сентябрьскую землю ?
Отчего, отчего, отчего ?
Я вопросам романтики внемлю.

Как ответить ? Кто знает ответ ?
На вопрос я отвечу вопросом:
Отчего пахнут нежным добром
Твои светлые русые косы ?