дядя Рома, давай покурим

Алена Бэйлис
дядя Рома, давай покурим.
и плевать, что я не курю.
в ясном небе цвета лазури
самолёт проделал петлю.

встречай, город на Неве.
нас, безнадёжно уснувших,
спрятавшихся в серой мгле
усталых дней минувших.

я сыграю старинный романс.
пальцы зябнут от холода.
снова в моей душе декаданс
и дым в тамбуре поезда.

встречай нас, Волгоград,
встречай, дивный Ростов,
зачем возвращаться назад?
хочу быть как Жак-Ив Кусто.

покорять земные просторы
с испанской гитарой в руке.
пересечь океан и вскоре
оказаться в пустом кабаке.

дядя Рома, давай покурим.
и плевать, что я не курю.
в карманах по одной купюре,
но от свободы я парю.