Я все старше всматриваюсь в лица

Рената Таку
Я все старше всматриваюсь в лица,
Вытекающие через двери.
Я не знаю с чем должна сразиться
В этих лицах, что ищу доверить.
Просто безотчетно больно пальцам
Теребить шарфы на стылой шее,
Острые слова катать в них. Жаль, мне
Не найти в фалангах панацею.
Мой Асклепий вырос обалдуем,
Потерял рецепты нужных ядов.
Обжигая, кривду в раны дует, -
Оттого боюсь остаться рядом.
Нестерпимо больно нынче пальцам
Теребить шарфы, достигнув цели.
Где постичь покой моим скитальцам?
Дверь закрыть какую? Неужели
Я все чаще вслушиваюсь в правду
Уходящих лиц, жалея жалость?
И теряю правых и неправых.
И прощаю им души усталость.