16 октября

Сергей Лютов
Проснись в четыре - не до спи -
Не написал еще стихи?
Сегодня день её рожденья,
Лишь год иной - не воскресенье...
В потоке жизненном - закружит -
Ты чуть не тонешь, даже в лужах -
Проснись в четыре - не до спи -
Ведь не писали ей стихи...
Прочтешь для дочери, для внука -
Поймут, что ждет нас всех - разлука...
Ты как малыш, что вот заплачет -
Жаль - не бывает все иначе...
А, впрочем, и в разлуке жить -
Не значит - нет - не говорить...