Потлива сладость созиданья! , или О потугах

Сирожа Боцманков
( гимн творчеству. Исполняется просветлённым голосом, готовым к труду и пугающим свершениям)

Посвящаю моему общему с Гарькой Сопливым другу – Сирёньке Боцмову, скромному поэту-созидателю, вынужденному для обеспечения собственного пропитания трудиться охранником мукомольного склада номер пять орденоносного хлебобулочного комбината имени Карла Целкина, видного ливерцианэра

Эпиграф:

- Отчетливый огонь пронзил меня извне,
И понял я, что жизнь неистовую эту
Любить я не могу, как некогда, - во сне,
Любить ее шаги, распахнутые свету. -   

( Поль Валери, «Отчётливый огонь»)


Графоман сидел на лавке.
Графоман писал роман.
Он, наверное, талантлив,
Потому что он уже
Исписал ведро чернилов,
Сгрыз сто пять карандашей
И с ума сойтить бумаги
Скок отправил в туалэт!

Издадут его, конечно,
(Ну, а как же! Он - силён!)
Тиражом таким громадным –
Не свезёт могучий слон!
Все взахлёб читать начнутся!
В библьатеках – очерЕдь!
« Ты не лезь вперёд, собака!
Я за тётенькой стоял,
Вот за этой, с потной шеей!
Что в очках и бигудях!
Я всегда за ей стоямши,
Патамушта калбаса!»

Прочитав, хвалить примУтся
И в ладонь рукоплескать.
Графоман в медаль оденут,
Орден такж нацепят в грудь,
А ещё - Почёта Грамот!
Дескать, у-тю-тю, тю-тю!
А в конце торжестно врУчат
Разогретый жирн. беляш!

Так к людЯм приходит слава!
А поменьше надо спать!
Я, быть может, тоже вспряну,
Слезу с старого дивану
И чернильницу достану,
Мух с её повытряхаю
И чернилов внутрь налью,
Чтоб ложились буквы ровно,
Чётко, быстро, баснословно…
Но сперва пойду пожрать!
Щи с капусты – благодать!