Давайте попробуем быть добрее?

Валерия Егоренкова
Давайте попробуем быть добрее?
Нет, не за что-то, а просто так.
Мы всё-таки люди - не дикие звери,
Да только ведём себя именно так.

Давайте протянем помощи руку,
Давайте поверим, поддержим, поймём,
Улыбкой развеем чью-нибудь скуку
И путь осветим добра фонарём.

Не будем взаимными на оскорбления,
Напротив, конфликты предотвратим.
Набравшись смелости и терпения,
Проблемы и споры мирно решим.

Давайте прощать все обиды былые
И зла не держать на ошибки людей.
Забудем про месть и мысли плохие,
Давайте будем немного мудрей?

Давайте вздохнем легко полной грудью,
Освободившись от груза страстей,
Кого-то судить - занятие судей,
А мы будем ждать благих новостей.

Давайте не будем спорить о нравах,
Пределы свободы нам всем нужно знать.
Не может быть правых или не правых,
Друг друга нам следует уважать.

Давайте начнем прям сегодня, сейчас?
Нам некогда время своё упускать
Секунда, минута, пол часа, час
Уже начинают от нас ускользать.

Зажжем огонёк доброты в сердце каждом,
Чтоб стало в душах немного теплее.
Нам всем это очень нужно и важно.
Давайте будем друг к другу добрее?