Я так боюсь...

Лунная Рыба
Я так боюсь дыханье тишины
Вспугнуть неосторожными шагами.
Боюсь достичь той стылой вышины,
Где сердце нужно сковывать цепями.

Боюсь упасть в бессмысленную муть,
Где правила, запреты и проклятья.
Боюсь в чужих ошибках утонуть,
Боюсь на время разорвать объятья.

Мне сложно встать, мне проще у земли,
Чем в полный рост дыханье встретить бури.
Мои неспешно тонут корабли…
Холодный город осенью прокурен.