Страждущим

Юрий Киприянов
                (всем больным и телом и духом)


                На сердце тяжесть. Не легко поднять.
                А мысль к покою, радости стремится.
                Друзья потребны, дорогие лица.
                А "Мономахи"-жизни нам не снять.
               
                Надеется на Бога человек.
                И сам как будто бы и не плошает.
                Сомнения счастливым стать мешают,
                не позволяя выполнить разбег.

                Но правит в жизни лишь один закон:
                к тому, что есть вокруг, благоволенье.
                Бесценны и прекрасны все явленья!
                И недовольства заглушают стон!