Имитация

Сэм Хейн
я стою пред зеркалом,
щурюсь и моргаю.
улыбаюсь... нет! подделка!
не поверят! знаю...

я смеюсь, когда смеются
и грущу, когда грустят.
мне сегодня было легче
имитировать себя.

посмотри в мои глаза
и найди за ними душу!
я пытаюсь стать чуть легче.
я пытаюсь быть чуть лучше.

я хочу быть человеком,
чтоб внутри была жива.
я хочу стать частью смысла,
чтоб любовь во мне была.

но, очнувшись от мечтаний,
искривлю в улыбке рот!
надо все это запомнить…
не поверят! Не пройдет!