Двоечники

Татиана Солдатова
Ни времени, ни пространства
Одни частицы.
И мы среди них зависли,
Уставшие от постоянства,
Нули, стремящиеся к единице,
И силой мысли
Притягивающие друг друга,
А затем отталкивающие,
В хаотичных плясках,
Внутри очерченного круга,
Задания усердно выполняющие,
Без чьей-либо подсказки.
Двоечники по жизни,
Учитель, прости нас, неучей.
А он к доске поставит
И, отслуживши тризну,
Отвесит подзатыльник, да покрепче.
А на второгодье не оставит.