Бодрым шагом

Ольга Пастернак
Бодрым шагом из бубей в крести,
И вокруг меня одни дамы.
Оказалось, в сердце нет места
Для тебя среди всего хлама.

Получилось, я смогла бросить
То, что было и ушло, в ноги.
Кто ещё ко мне придёт гостем?
Затерялся ты среди многих.

В голове зато опять замки.
Я попозже гляну. Не к спеху.
Оставался твой портрет в рамке,
А вчера он от меня съехал.