Типа демократия

Андрей Покульс
Типа славная демократия,
Вроде нужная миру общему
И несёт её англобратия *
И Америка, типа по доброму.

Вроде действуют не навязано,
Типа общая революция,
Вроде отказались от прежнего
Внесли новую резолюцию.

И по мирному не согласные
Получают удар, упреждающий,
Типа нашей демократии
Вы угроза устрашающая.

И законы под то прописаны
Типа всюду нужна демократия
И людей находят правильных,
Понимающих англобратию.

Не согласных с  такой постановкою,
Назовут типа террористами,
А реально террор несущих –
Оголтелыми пацифистами.

Перевёрнуто всё с ног на голову,
Не понять мне их мать – демократию,
Может просто её придумали,
Типа «шишки» из англобратии?

• Англобратия – англосаксы, братство англосаксов.

Картинка взята на просторах интернета.